У Тигипко в Киевсовете появилась своя фракция

У Тигипко в Киевсовете появилась своя фракция

Возглавил новую фракцию Лев Парцхаладзе.

Пока столичные депутаты пачками покидают фракцию Блока Черновецкого, как тонущий корабль, в Киевсовете создаются новые политические объединения, готовые представить жителям столицы реальный план по развитию города. 

На этой неделе Киевсовет пополнился новой фракцией - «Сильная Украина», в которую вошли представители партии Лев Парцхаладзе (лидер фракции) и Андрей Миргородский (заместитель). По словам депутатов, принимая решение о создании фракции, они руководствовались реальными делами и целями, которые ставит политическая сила.

К слову сказать, эти фигуры являются весьма известными деятелями в общественной и политической жизни Киева. Лев Парцхаладзе - депутат столичного законодательного органа еще с 2002 года, член бюджетной комиссии Киевсовета, председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины. Андрей Миргородский также получил депутатский мандат в 2002 году, является заслуженным архитектором Украины, членом Конфедерации строителей.

Оба депутата намерены сосредоточиться на решении жилищных проблем, транспортной и инфраструктурной политике, а также проблемах коммунального хозяйства столицы. 

- Мы уже начали подготовку большой программы «Сильной Украины» по улучшению жизни киевлян. В ближайшее время презентуем ответы на большинство проблемных вопросов столицы. Кроме того, будем обсуждать отдельно каждую проблему в рамках круглых столов с украинскими и международными специалистами, общественными организациями, представителями органов власти. Обязательно пригласим журналистов, чтобы они пришли, услышали и объяснили все киевлянам, - поделился планами Андрей Миргородский. 

По словам депутатов, для них очень важна личность Сергея Тигипко как лидера, который разговоры о реформах превращает в реальные дела. Программа по развитию Киева, которую предлагает «Сильная Украина», также близка им.

- Мы видим, что наши программы по развитию Киева совпадают. Реализовывать эту программу в команде «Сильной Украины» будет интереснее и эффективнее, - заявил Лев Парцхаладзе. Он добавил, что, имея поддержку одной из крупнейших политсил страны, фракция получит хорошие возможности для реализации задумок по развитию столицы.

Стоит отметить, что руководство «Сильной Украины» по достоинству оценило появление этой фракции в Киевсовете.

- Мы рады, что наша команда усилилась профессионалами. Для нас это важнейший критерий отбора в партию. Я знаю Льва Парцхаладзе и Андрея Миргородского еще со времен работы в Минрегионстрое и Госкомпредпринимательства, когда мы вместе готовили законы, способствующие развитию строительства. Могу сказать, что эти люди хорошо знают проблемы не только своей отрасли, но и Киева, и смогут профессионально помочь в их решении, - отметила Александра Кужель, заместитель главы «Сильной Украины». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальник службы безопасности ХарьковздесьАки Каурисмяки