Денис ГОНТАРЬ. Фото из архива «КП». (26 мая 2011)
В Киевсовете говорили о зарплате учителей и горячей воде

В Киевсовете говорили о зарплате учителей и горячей воде

Комментарии: 2
Чиновники обещают повысить оклад педагогам.

УЧИТЕЛЯМ ПОДНИМУТ ЗАРПЛАТУ

Вчерашняя сессия горсовета началась вполне спокойно, но без казусов все же не обошлось. Только новый секретарь Галина Герега объявила о перераспределении депутатских фракций (появились еще три новых), как система голосования «Рада» вышла из строя. Поэтому рабочий день начался с получасового перерыва и ремонта системы голосования. Этого времени вполне хватило, чтобы депутаты в кулуарах успели обменяться мыслями по поводу возможного ареста экс-зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко.

Вернувшись к работе, депутаты первым делом проголосовали за присвоение звания почетного гражданина Киева капитану национальной сборной по футболу Андрею Шевченко, а также скульптору Владимиру Чепелику.

Далее пошли по списку и быстро переименовали станцию метро «Республиканский стадион» в «Олимпийскую», а также назвали еще 15 новых городских улиц. 

Но намного важнее стало принятие новой программы «Образование Киева. 2011-2015». Она полностью должна реформировать систему образования в городе, тем более что дадут на это 24,2 миллиарда гривен. Говорят, часть денег уйдет и на повышение зарплат учителям.

- Эту программу разрабатывали на протяжении года научные сотрудники, работники образования, ученики и родители, - говорит начальник ГУ образования и науки КГГА Вера Горюнова. - Будем развивать дошкольное образование. Сегодня показатель здоровья детей не такой, какой бы нам хотелось. В первом классе мы уже получаем учеников с высоким уровнем заболеваемости, и в дальнейшем все только ухудшается.

ВОЗЬМУТ НОВЫЙ КРЕДИТ

Далее опять решали вопросы, связанные с деньгами. Со второй попытки Киевсовет разрешил горадминистрации взять кредит на 300 миллионов долларов. 200 миллионов из этой суммы пойдет на погашение предыдущих долгов, остальные 100 миллионов пустят на решение различных проблем города.

Долгие дискуссии проходили относительно принятия еще одной программы - «Горячая вода в городе Киеве на 2011-2015 гг.». Но в итоге и она была проголосована.

- В рамках программы «Горячая вода» была проведена инвентаризация всех 10 700 домов в городе и определены проблемные, - заявил «КП» первый замглавы горадминистрации Александр Мазурчак. - 2200 домов имеют нарушения циркуляционной системы горячего водоснабжения. Для того чтобы возобновить за пять лет все циркуляционные системы, нужно 1,7 миллиарда гривен.

Чиновник говорит, что, имея на руках принятую программу «Горячая вода», мэрия сможет обращаться за финансовой помощью в Кабмин и Министерство ЖКХ, а также к инвесторам. Если найдутся деньги, уже в этом году на данную программу можно будет использовать 200-300 млн гривен.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Уволены шесть директоров кладбищ

По результатам подготовки и проведения поминальных дней в столице - без работы остались шесть начальников городских погостов. В мэрии уверяют, что они халатно отнеслись к своим обязанностям и допустили многочисленные нарушения.

Обезглавленными остались кладбища Лесное, Городское, Пироговское, Южное, Старообрядное, Совское. По экс-руководителям материалы переданы в правоохранительные органы.

На грани увольнения - директоры Северного кладбища, Дарницкого и Соломенского. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт