Александр ШЕВЧЕНКО (25 мая 2011, 15:28)
Очередная иномарка протаранила линию скоростного трамвая

Очередная иномарка протаранила линию скоростного трамвая [Фото]

Комментарии: 12

Не успела «Комсомолка» рассказать о водителе Тойоты, который вчера утром протаранил остановку скоростного трамвая «Полевая», как в этом же месте случилось аналогичное ДТП. Пока дворники убирали обломки разбитой малины, по скоростным рельсам решил прокатиться и водитель «Субару». 

Очередная атака на новенькую линию скоростного трамвая случилась вчера около 19 вечера. Иномарка «Пежо 605» двигалась по улице Борщаговской в сторону центра. Вдруг водитель француза увидел в зеркало машину, которая в буквальном смысле шла на таран.

 
 

- Ехал я в левой полосе, вдруг вижу из среднего ряда влево начал перестраиваться красный «Субару Форестер», - говорит водитель «Пежо», который также стал участником ДТП, - Чтобы избежать столкновения, я решил нажать на газ, но не успел. «Субару» ударил меня в крыло и отлетел в ограждение скоростного трамвая. Уже в зеркало заднего вида я заметил, как эта машина полетела прямо на рельсы.

 
 

Как рассказывают очевидцы, в это мгновение по линии бежал «гоночный» вагончик. Избежать столкновения с машиной ему помогло только чудо.

 

- Водитель трамвая так резко затормозил, что все пассажиры полетели по вагону, - рассказывают пассажиры трамвая, - Мы все так испугались…

 

К счастью, жертв удалось избежать. Водитель «Пежо» отделался лишь испугом, а вот гостью из Литвы пришлось проехаться в киевскую клинику. У него пару переломов и сотрясение.

 

Что стало причиной этих аварий, в ГАИ пока молчат. Хотя уже давно пора говорить о тенденции. Ведь не проходит и месяца, чтобы на рельсы не залетела хотя бы одна машина. Пока милиция ломает голову над этим вопросом, местные жители начали называть линию скоростного проклятым местом. Ведь она то и дело притягивает несчастья.

 

- С тех пор, как открыли скоростной, здесь случаются одни происшествия, - говорит Степан Ильин, житель улицы Борщаговской, - На второй день открытия линии с рельс сошел трамвай, подобное происшествия случались еще несколько раз. Затем на рельсы начали залетать машины. Только я насчитал девять случаев. Авто залетали на остановки, пробивали ограждения, даже падали в переходы. От жертв Бог миловал. Но если чиновники не будут и дальше обращать на это внимание, этого не избежать. Место это проклятое.

 

А пока жильцы ищут в происходящем мистику, водители уверены, что во всех бедах виноваты не автолюбители, а дорожники, которые безалаберно соорудили на Борщаговсколй скоростную линию.

 

- Все помнят, как она строилась, сперва воровали, потом начали галопом доделывать, - говорит таксист Леонид Гордитенко, - Никто в этом темпе строительства не думал об автомобилистах и не прорабатывал проект. Все думали, как бы достроить трамвай. Так и получилось: остановки, которых здесь соорудили аж 13, почему-то выпирают на дорогу. Выходит, тот водитель который выбирает левую полосу для движения, подвергает себя опасности. Ведь перед ним вдруг вырастает стена.

Сами же дорожники комментировать этот вопрос пока отказываются. Не дает свой вердикт и ГАИ.

Фото Николая ШИНКАРЯ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт