Александр БОЧКАРЕВ. (25 мая 2011)
Жертвы  Элита-Центра :  Не верим своему счастью!

Жертвы "Элита-Центра": "Не верим своему счастью!"

Комментарии: 2
После пяти лет ожиданий и судебных тяжб квартиры получил 31 вкладчик из 1700.

Еще неделю назад "элитовцы" устраивали акции протеста, а сегодня получили долгожданное жилье. Правда, людям достались голые стены без отделки, за которые к тому же пришлось доплачивать.

Похоже, проблема с самой большой строительной аферой последнего десятилетия начинает решаться. Вчера состоялась торжественная передача ключей 31 пострадавшему от аферы. Людей поселят в 22-этажном новострое, расположенном на проспекте Правды. В дирекции "Киевгорстроя" говорят, что дом сооружен с применением самых новых технологий: имеются три лифта, а входные двери оборудованы видеодомофонами.

Правда, квартиры "элитовцев", мягко говоря, не очень презентабельны: голые стены, нет входных дверей. Единственное, что установили застройщики, так это розетки, выключатели и батареи.

- Но именно такие квартиры они получили бы и в "Элита-Центре", - уточняет президент холдинга "Киевгорстрой" Михаил Голица.

Есть еще один неприятный момент - доплата за квартиру.

- Если площадь квартиры, которую получают инвесторы, больше, чем та, за которую они платили в "Элита-Центре", инвесторы доплачивают разницу в площади. "Элитовцы" об этом были предупреждены. В среднем каждый из 31 инвестора доплатил по 30 тысяч гривен, что в общем составило около 900 тысяч гривен, - уточняет Голица.

Инвестору Юрию Базилевичу повезло, его семья вчера получила долгожданные ключи от квартиры.

- Столько лет боролись и наконец добились! - говорит Юрий. - Нас в семье четыре человека: я, жена и двое детей. Все это время мы жили в гостинке. Я счастлив!

Некоторые "элитовцы" более сдержанны. По их словам, у них все еще нет документов, подтверждающих право собственности на квартиру.

Тем временем "Киевгорстрой" заканчивает еще два дома. Один из них на улице Лайоша Гавро, его сдадут во втором квартале. Квартиры получит еще 61 "элитовец". Следующий на очереди дом - на проспекте Маяковского. В текущем году начнется строительство еще шести домов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

пилот работа Одесса