Сегодня 24 февраля +1°C
Александр ФЕДЧЕНКО (25 мая 2011)
Лихач на «Тойоте» протаранил остановку скоростного трамвая

Лихач на «Тойоте» протаранил остановку скоростного трамвая

Чтобы достать водителя из покореженной машины, ее пришлось резать на куски. Фото Николая ШИНКАРЯ.

Это жуткое ДТП случилось вчера рано утром по адресу Борщаговская, 115. По словам очевидцев, иномарка «Тойота Авалон» на запредельной скорости неслась в сторону центра. Неизвестно, что случилось с водителем, но автомобиль вдруг вильнул влево и влетел прямиком в остановку скоростного трамвая «Полевая».

 - Я как раз ждал транспорт на остановке, - рассказывает свидетель аварии Леонид, - Время было раннее, машин на трассе мало. Вдруг слышу рев мотора. По звуку было понятно, машина идет на взлет. Через секунду раздался сильнейший удар. Остановку аж тряхнуло. Автомобиль после удара отбросило на противоположную сторону улицы.

К разбитой машине тут же бросились прохожие. Только вытащить пострадавшего водителя так и не смогли, мужчину зажало между приборной панелью и сиденьем. Когда на место примчались скорая, милиция и МЧС, спасатели начали резать машину на куски. Только так пленника удалось вытащить. С многочисленными переломами его отвезли в 17-ю больницу.

Что стало причиной аварии, до сих пор неясно - разбирается ГАИ.

Впрочем, уже сейчас милиционеры говорят, что лихач легко отделался. Потеряй водитель «Тойоты» управление на мгновение раньше, автомобиль имел бы все шансы проскочить через остановку и залететь в переход. И тогда жертв могло быть намного больше.

Стоит также напомнить, это не единственное подобное ДТП на здешнем участке. С завидной регулярностью ограждение скоростного прошибают машины, которые не только запрыгивают на рельсы, но и залетают в переходы. По словам водителей, всему виной строители, которые неправильно запроектировали остановки скоростного. Они выпирают на дорогу, и, чтобы их объехать, приходится менять ряд. А это уже аварийная ситуация. Остается только позавидовать безопасности автомобиля, который попал в ДТП: несмотря на бешеную скорость и сильнейший удар, водитель остался жив. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт