Андрей ЛИТВИНЕНКО. (25 мая 2011)

В субботу откроют очередной заезд 
на Дарницкий мост

Корреспонденты «КП» отправились посмотреть, как продвигается работа и успеют ли строители закончить все в срок.

На заезде, который планируется открыть уже в эти выходные, кипит работа. Но на первый взгляд кажется, что закончить эстакаду к намеченному сроку нереально. Ведь кроме бетонной основы, здесь еще не положили асфальт, а подъезд к эстакаде усыпан щебнем.

Однако сами строители настроены оптимистично. Они заверили «Комсомолку», что эти «мелочи» они смогут осилить буквально за 2-3 дня.

- Не волнуйтесь, мы здесь работаем в три смены, - говорит строитель Максим. - Нам осталось закончить буквально каких-то 200-300 метров. Внизу уже щебень трамбуют и, скорее всего, сегодня уложим асфальт. Однозначно успеем все закончить к субботе.

И действительно, у обочины стоят машины с асфальтом, а грейдеры ровняют только что высыпанный щебень. При этом за те полчаса, которые журналисты «КП» здесь провели, строители подготовили к асфальтированию немалый кусок - около 50 метров.

- Вы сами видите, какими стахановскими темпами мы продвигаемся, - подхватывает прораб Михаил Заруба. - Я больше вам скажу: закончим мы все работы за день до открытия. Дело в том, что, перед тем как пустить сюда машины, заезд на аварийность должна проверить комиссия. То есть удостовериться, что все сделано правильно и эстакада не обвалится.

В КК «Киевавтодор» говорят, что после окончания работ на этом участке строители сразу же возьмутся за возведение последней по счету эстакады на «мосту Кирпы» - съезда в направлении Южного моста. Сдать его планируют до конца года.

- Сейчас там забиты лишь сваи, на которых и будет держаться основа, - рассказали «КП» в Киевавтодоре. - Но со следующей недели удвоим темпы работ здесь. Сроки мы еще не срывали на этом объекте, поэтому закончим строительные работы на Дарницком мосту уже к концу года.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

На два дня перекроют движение на мосту Патона

В связи с ремонтом дороги сегодня и завтра с 21.00 до 06.00 закроют для проезда две полосы движения на мосту Патона. А с 28-го на 29 мая с 22.00 до 07.00 будет ограничено движение машин и на съезде с Южного моста в сторону Дарницкого моста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт