Александр БОЧКАРЕВ. (24 мая 2011)
В Киевском зоопарке Настя «строит» Потапа

В Киевском зоопарке Настя «строит» Потапа

Медвежат впервые показали горожанам в новом вольере, где вскоре расселят и других косолапых. Фото Александра КИТРАЛЯ.

Вчера любимцы столичного зверинца отметили новоселье, они первые переселились в огромный вольер площадью почти 1000 квадратных метров. Здесь есть все для комфортного существования животных: берлоги площадью как однокомнатная квартира и даже площадка для игр. Едва мишек выпустили, как они начали резвиться и гонять друг друга по камням и бревнам.

- Медвежата - брат и сестра, но характеры у них разные. Потап мягкий, а Настя более строптива и часто бьет Потапа, - говорит директор столичного зоопарка Алексей Толстоухов. - Бурые медведи карпатского подвида всеядные. Они едят мясо, рыбу, каши, морковку, хлеб. Особенно любят сгущенку.

Ежедневно на питание каждого из мишек уходит до пяти килограммов корма. Зоологи говорят, что, когда медведи подрастут, их планируют разделить: Настю оставят, а Потапа обменяют на другого медведя, чтобы было полноценное потомство.

Медвежат подарил зоопарку экс-мэр Киева Александр Омельченко, который купил их за 15 тысяч гривен в Хмельницком парке культуры и отдыха.

Одной из первостепенных задач Киевского зоопарка является приобретение слонов. Уже начаты ремонтные работы по слоновнику, на который выделили из бюджета 900 тысяч гривен. После окончания ремонта в Киев уже в сентябре-октябре могут привезти из Лаоса двух слонят. Это будут самки в возрасте 4-6 лет. Их покупка и транспортировка обойдутся в 220 тысяч евро. Деньги соберут Александр Омельченко, глава горадминистрации Александр Попов и еще семь нардепов. Есть идея в будущем докупить третьего слона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии каменщик Днепропетровсксюдафильм Самба