Воры подкопались в банк из подвала

Криминальные способы изъятия денег из столичных банков становятся все более изощренными. Разбойники научились действовать даже методом подкопа!

В Соломенское райуправление милиции заявление поступило вчера днем в начале второго. Представители Дельта Банка сообщили, что в их отделении на пересечении улицы Смелянской и Воздухофлотского проспекта поврежден пол, а из сейфа исчезли деньги. Как рассказала «КП» пресс-офицер райуправления милиции Ирина Биба, банк расположен в жилом доме на первом этаже. Неизвестные прошли в подвал, куда доступ был открыт, и просто разобрали перекрытие. Каким образом ворам удалось вскрыть сейф и почему не сработала сигнализация, которая должна быть установлена на сейфе, пока остается загадкой: то ли воры были слишком умны, то ли очень хорошо проинформированы (причастность к краже сотрудников финучреждения не исключается из версий).

Когда материал готовился в печать, убытки еще подсчитывались, поэтому в милиции не назвали украденную сумму. По разным источникам, она может составлять 22 тысячи гривен или 11 тысяч долларов.

За последнее время это второй случай, когда преступники добывают из банка деньги, не прибегая к открытым ограблениям. В середине мая медвежатник вломился ночью в отделение банка «Надра» на проспекте Победы и с помощью фомки тоже вскрыл сейф. Правда, в том случае его удалось поймать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кассиром операционистом в банк в львовеперейтиДжулиан Гловер