Маргарита ЧИМИРИС (24 мая 2011)

Автостоянки отдали застройщикам по поддельным документам

Схему незаконной передачи киевских стоянок под застройку разоблачила СБУ. Как выяснилось, автостоянки в пяти районах Киева «отошли» к коммерческим структурам по поддельному протоколу, который оформили и подписали бывшие руководители Киевского городского Союза автомобилистов.

- Это произошло в феврале 2010 года, - сообщают в пресс-службе УСБУ в Киеве. - Люди, которые подписывали протокол, на тот момент уже не были руководителями Союза. Собрания они провели нелегитимно, не имея юридических полномочий.

По данным СБУ, план передачи автостоянок в аренду руководители столичного Союза автомобилистов разработали в 2009 году. Но тогда большинство членов общественной организации на собрании с ним не согласились. Более того, участники Союза выдвинули решение о недоверии руководству, отстранили его от работы, после чего переизбрали состав совета, президиума и назначили нового председателя.

Но такой ход событий старое руководство не устроил.

- Вопреки закону и уставу организации, по которому право реализации собственности имеет только конференция городского Союза, экс-начальство провело незаконные собрания, - говорят в СБУ. - В итоге они передали участки в Печерском, Подольском, Днепровском, Соломенском, Голосеевском районах. Таким образом нанесли ущерб на сумму более миллиона гривен.

Сейчас по факту случившегося в СБУ возбудили уголовное дело. За подделку документов, печатей, штампов, бланков, сбыт и их использование бывшим руководителям может светить солидный штраф или полгода тюрьмы. Дело расследует милиция Днепровского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт