В офисе экс-главы Шевченковского района провели обыск

В Киеве продолжается расследование резонансного уголовного дела против бывшего главы Шевченковской райгосадминистрации, бывшего народного депутата Украины (2007 - 2008 годы) Виктора Пилипишина. Ему инкриминируют причинение ущерба столице в более чем 15 миллионов гривен. Суть дела состоит в том, что Пилипишин, будучи главой района, якобы превысил служебные полномочия, передав в частную собственность одному из обществ двух зданий на столичном проспекте Победы. 

В субботу прокуратура Киева распространила сообщение о том, что в рамках расследования уголовного дела следователи провен обыск в помещениях по улице Академика Туполева, 12. «По указанному адресу зарегистрированы и фактически находятся предприятия, в которых основателями являются лица, в интересах которых незаконно отчуждались объекты недвижимости в Шевченковском районе Киева», - заявляют в прокуратуре. Во время обыска изъяты документы и вещи, которые имеют значение для установления истины.

Тем временем известно, что здесь находится офис общественной организации «Киевляне прежде всего», которую возглавляет Виктор Пилипишин. Напрашивается догадка, что экс-народного депутата и экс-главу района подозревают в том, что он отчуждал недвижимость в пользу себя и своего окружения.

- Обыск действительно проводился в помещении нашей общественной организации, - сказала «КП» пресс-секретарь Виктора Пилипишина - Анна Денисенко. - Но «Киевляне прежде всего» не имеют никакого отношения к обвинениям, предъявленным прокуратурой в адрес лидера организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт