Александр БОЧКАРЕВ (21 мая 2011)
Отец сбитой на переходе школьницы: «Дочка была вся в крови!»

Отец сбитой на переходе школьницы: «Дочка была вся в крови!»

Комментарии: 4
Папа Юли Ожинской показал «КП» место, где в его дочь въехала машина.

9-летняя Юля Ожинская вместе со старшей сестрой, 11-летней Аней, папой и двумя подружками возвращались из школы домой. По дороге им нужно было пройти через пешеходный переход на улице Радунской.

- Дождавшись зеленого света, мы стали переходить на другую сторону, - рассказал «КП» отец Юли Олег Ожинский. - Едва вышли на середину улицы, как из крайнего левого ряда выскочила легковушка «Шевроле Авео» и сбила Юлю, которая была чуть впереди остальных. От удара дочку подбросило вверх метра на два! Ее вещи - портфель и курточку - разбросало в разные стороны…

Шокированный отец бросился к дочери и, подхватив ее, пытался привести в чувство. Она была вся в крови, казалось, из тела ушла жизнь, пульс не прощупывался. Только через десять минут ребенок стал приходить в себя. Юлю доставили в реанимацию Охматдета. По словам родителей, у ребенка черепно-мозговая травма и множественные ссадины.

Что же в этот момент делал сбивший девочку водитель? Со слов свидетелей происшествия, после наезда на ребенка машина выскочила на встречную полосу и врезалась в «Жигули». Водитель не подбежал к пострадавшему ребенку и его родителям, а стал лихорадочно набирать номер телефона. 

Милиция к месту происшествия приехала оперативно. Однако поведение милиционеров вызвало у очевидцев удивление. Например, свидетель происшествия Сергей Руденко рассказал «КП», что милиционеры ни его, ни отца сбитой девочки не опросили и не составили протокол. Олег Ожинский считает, что дело хотят спустить на тормозах. Кто виноват в этой ситуации, покажет следствие.

Фото автора и Максима ЛЮКОВА.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- В настоящее время материалы по ДТП находятся в ГАИ Деснянского района. Мы ожидаем результатов врачебных выводов, - сказал «КП» начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. - Если травмы будут признаны тяжкими или средней тяжести, материалы передадут в райуправление и однозначно будет возбуждено уголовное дело.  

Дети под колесами 

13   мая водитель легковушки сбил двух 12-летних девочек, когда те переходили пешеходный переход на углу улиц Саксаганского и Шота Руставели. Водитель попытался скрыться, но был задержан.

28   апреля в селе Бортничи водитель «ДЭУ» разметал по тротуару пятерых школьников в возрасте 12-13 лет. Во время движения у водителя случился приступ эпилепсии. Один из детей попал в больницу.

22   апреля на улице Маршала Гречко столкнулись три автомобиля. В результате ДТП легковушка «Лачетти» влетела в остановку, где сбила двух детей 13 и 14 лет.

8   апреля водитель «Тойоты» наехал на 11-летнего мальчика и 7-летнюю девочку, когда те перебегали проезжую часть проспекта Бальзака. Дети отделалась легкими травмами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт