Екатерина КАМЕНСКАЯ (21 мая 2011)
Любимая художница Брэда Питта показала сказку о «Маленьком принце»

Любимая художница Брэда Питта показала сказку о «Маленьком принце»

В своих работах Кристина Катракис сочетает сказки с греческими мифами. Фото Артема ПАСТУХА.

В четверг в музее «Шоколадный домик» показывали сказки. Одна из самых модных художниц мира, работающая в стиле поп-арт, презентовала ценителям искусства мультимедийный проект «Маленький принц». Интересно, что в мире официально существует 180 переводов на разные языки культового произведения Антуана де Сент-Экзюпери. Художница предложила 181-й - на языке современного искусства. В проекте задействованы все основные виды актуального искусства: живопись, художественная фотография, фешн-дизайн, видео-арт.

- Кристина - яркий представитель течения поп-арт. Оно популярно в Америке, а вот в Украине пока не столь известно, - рассказала «КП» галеристка Татьяна Миронова. - Поэтому мы и решили познакомить киевлян с этим автором. 

Сама художница на открытие выставки приехать не смогла - в данный момент она плотно занята на одной из голливудских киностудий.

- Работа в кино наложила особенный отпечаток на картины Кристины, - говорит Татьяна Миронова. - Ее работы - как фотографии, в них точно схвачены моменты.

Кстати, несмотря на то что автор выставки является на сегодняшний день одним из самых известных художников поп-арта, работы ее стоят не так дорого - в пределах трех тысяч долларов. 

ГДЕ?

Ул. Шелковичная, 17/2.

Выставка продлится до воскресенья, 29 мая. 

Время работы: 11.00 - 18.30. 

Цена  билета - 15 гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телохранителя в ХарьковеосадкиГолодные игры 3 в 2014