Владимир КАМИНСКИЙ (20 мая 2011)

Александр МАЗУРЧАК: «В квартплату входило обслуживание машины начальника жэка» Комментарии: 14

Уже неделю городские чиновники корпят над уменьшением квартплаты. Сделать это хотят за счет пересмотра структуры тарифов, составляющие которых порой выходят за рамки здравого смысла. 

- Мы провели проверки в жэках, и оказалось, что некоторые руководители в квартплату закладывали даже обслуживание рабочего автомобиля. Этого быть не должно, - рассказал Александр Мазурчак, первый замглавы горадминистрации. - На ремонт машины директор должен зарабатывать сам!

Также из тарифа убрали уборку парков, сквериков, детских и спортивных площадок, которыми пользуется весь квартал, а платит один дом. Взамен город обязался оплачивать содержание всех территорий, на что нужно порядка 20 миллионов гривен.

- По моим подсчетам, таких домов должно быть порядка полутысячи, но районы прислали нам списки на 1536 домов. Сейчас тариф достаточно высок, если сравнивать с нашей заработной платой, поэтому мы хотим максимально уменьшить его размер. В особенности там, где квартплата составляет более 3 гривен за квадрат. Нужно довести ее до средних по городу 2,8 гривны, - пояснил Мазурчак. 

Списки и тарифы будут готовы к следующему вторнику, снижение должно составить от 5 до 50 копеек. Новые тарифы должны начать действовать уже в июне.

Количество домов-претендентов на скидку по районам

Голосеевский - 80

Деснянский - 57

Дарницкий - 72

Днепровский - 220

Оболонский - 59

Печерский  - 79

Подольский - 400

Святошинский - 36

Соломенский - 248

Шевченковский - 285 

Считалка «КП» 

Сколько сэкономим на квартплате?*

 

Сейчас

Будет

Экономия

1-комнатная квартира (25 м2) 87,5 грн. 75 грн. 12,5 грн.
2-комнатная (45 м2) 157,5 грн. 135 грн. 22,5 грн.
3-комнатная (70 м2) 245 грн. 210 грн. 35 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инспектором по кадрам Одессаsinoptik.uaChristopher McDonald