На конкурсе по застройке Десятинной церкви выбрали сразу двух победителей

На конкурсе по застройке Десятинной церкви выбрали сразу двух победителей

Комментарии: 2
В одном из проектов предлагается построить на месте "Десятинки" вот такую церковь. Фото Максима ЛЮКОВА.
По результатам голосования по проекту застройки территории Десятинной церкви победителями объявлены два проекта. Об этом сообщил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, Александр Бригинец, передает "Украинская Правда". 
 
По его словам, в повторном голосовании приняли участие 14 членов жюри. 
 
- Не было только одного члена жюри, который написал письмо с просьбой поручить его голосование другому человеку, но не дали тому другому человеку проголосовать за него, - добавил Бригинец.
 
По его словам, в итоге два проекта набрали по 6 голосов.
 
Один из них, как заявил Бригинец, предполагает накрытие фундамента Десятинной "стеклянным крестом", без построения музея или церкви, с небольшой часовней у выхода на Пейзажную аллею.
 
Второй проект предусматривает строительство на месте Десятинной "огромной тяжелой церкви", заявил бютовец.
 
- Эти два проекта объявлены сопобедителями с предложением объединить две творческие группы, - сказал Бригинец.
 
- Жюри разделилось на две части - это художественно-научная часть и административно-церковная. Так вот административно-церковная часть поддерживала тяжелое сооружение, а другая часть - стеклянное накрытие, - отметил он.
 
Также чиновник подчеркнул, что с юридической точки зрения построить новую церковь на месте Десятинной нельзя, потому что законодательством запрещено строительство чего-либо на остатках древнего памятника.
 
Как известно, во время первого голосования жюри не смогло выбрать лучшую концепцию реставрации Десятинной церкви. Во время голосования за лучшую концепцию реконструкции Детинца главному архитектору Киева Сергею Целовальнику позвонили на мобильный и прокляли

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в Братскомhttp://kinoafisha.ua/films/mujcsina-narashvat