12-летний минер всполошил все службы

12-летний минер всполошил все службы

Волна детских шалостей может покатиться и дальше. Фото с сайта wek.com.ua.
Эпидемия телефонного терроризма, охватившего в последнее время Украину, перекинулась на детей. Сегодня днем в милицию Киевской области поступила сообщение о том, что в школе №3 города Обухова заложена бомба!
 
- То, что это детская шалость, было понятно сразу. Но действовать в таких случаях приходится со всей серьезностью, - рассказал «КП» начальник пресс-службы милиции  Киевской области Николай Жукович. На место были направлены пожарные, взрывотехники, скорая помощь, милицейская группа.
 
В общей сложности из школы эвакуировали около 1200 человек. Возмутителя спокойствия отыскали быстро. Собственно, он и сам себя выдал – 12-летний пацаненок так испугался, увидав, какой вызвал переполох, что дал деру домой. В настоящее время составлен административный протокол, родителям придется заплатить штраф.
 
- Но может быть возбуждено и уголовное дело. – говорит Николай Жукович. – В таком случае суд может обязать родителей шутника компенсировать убытки, которые повлек ложный вызов. А работа спецслужб на таких «разминированиях» обходится в порядка 10 тысяч гривен.
 
В милиции опасаются, что волна детских шалостей может покатиться и дальше. Началась пора контрольных и экзаменов, которые любят срывать двоечники. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа завхоз ХарьковтутКорпоратив