Александр ШЕВЧЕНКО. (18 мая 2011)
Делом Индыло 
заинтересовались 
в Госдепе США

Делом Индыло 
заинтересовались 
в Госдепе США

Сегодня Игорю Индыло должен был исполниться 21 год.

Ответа на главный вопрос - кто виновен в смерти 20-летнего студента Киевского колледжа имени Макаренко - до сих пор нет. Напомним, год назад в свой день рождения Игорь Индыло из-за ссоры с участковым угодил в Шевченковский РОВД. А наутро его тело доставили в морг. По версии милиции, он был настолько пьян, что несколько раз упал с лавки и разбил себе голову. После чего захлебнулся рвотными массами.

- Прокуратура весь год только и занималась, что выгораживала виновных, - рассказал «КП» адвокат матери погибшего Александр Заруцкий. - Обвинение строилось не на факте гибели студента, а на незаконном задержании и халатности со стороны милиционеров. Другими словами, Игорь сам был виноват в смерти. К счастью, суд не пошел на поводу у прокуратуры и отправил дело на дорасследование.

По словам Александра Заруцкого, на суде всплыли новые факты. Есть вопросы к врачам скорой, которые приезжали на вызов, и к свидетелю Александру Хоменко.

- Во время трагедии в РОВД были и другие задержанные - суд решил их найти и опросить, - продолжает адвокат. - Есть подозрение, что на свидетеля Александра Хоменко оказывали давление. Что касается доктора скорой, пока не ясно, как он пытался спасти мальчика. Когда суд продолжится, не исключаю, что на скамье подсудимых могут оказаться новые лица. Добиться справедливого решения будет непросто. Уверен, прокуратура будет затягивать дело, подавать апелляции. Ведь этим процессом уже заинтересовались в Госдепартаменте США. Для них это - показательный пример нарушения прав человека.

А тем временем родители погибшего парня готовятся к годовщине. В поселке Воловица Черниговской области сокурсники и друзья навестят могилу Игоря, которому сегодня должен был исполниться 21 год.

Неравнодушные люди несут цветы и свечи к Шевченковскому РОВД.

- Прошло столько времени, а тех извергов, которые угробили моего мальчика, так и не наказали, - в слезах говорит мама Игоря Людмила Индыло.

По словам Людмилы, она надеется, что до конца года виновные окажутся за решеткой, ведь поставить точку в этом деле ей обещал даже сам президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

наборщик текста вакансии Одессаисточникафиша кинотеатра "Киностар"