Денис ГОНТАРЬ. Фото Ярослава БАБИЧА. (17 мая 2011)
Трубы рвет - машины тонут

Трубы рвет - машины тонут

Комментарии: 2
Из-за прорыва трубы внедорожник ушел под воду за пару минут.

Причина ЧП стала уже банальной для Киева - это пресловутый прорыв трубы. Ярослав Бабич оставил свой Mitsubishi Outlander возле дома на проезжей части, а через какое-то время он уже наблюдал, как она «купается» в яме.

- Около двенадцати часов ночи мы с семьей приехали к моим родителям, но уже через час меня разбудили соседи и сказали, что тонет моя машина, - рассказал «КП» Ярослав. - Я выбежал на улицу и увидел, что из огромной воронки, которая образовалась на том месте, где я оставил машину, торчит только крышка багажника и задний бампер. Очевидцы этого происшествия говорят, что даже если бы я был рядом, то не смог бы спасти автомобиль, настолько быстро он ушел в яму. Рано утром приехали сотрудники МЧС, которые достали автомобиль из провала и погрузили на эвакуатор. Машина с виду выглядит не особо поврежденной, но она была затоплена по крышу, даже в спидометре стояла вода!

- Машина просто стояла во дворе жилого дома, и около часа ночи под ней произошел прорыв трубы холодного водоснабжения диаметром 400 миллиметров, - рассказал «КП» начальник пресс-службы главка МЧС Киева Александр Хорунжий. - Около трех часов ночи произошел подмыв грунта, и асфальт провалился вместе с машиной. Автомобиль практически утонул, яма ведь была глубиной 2-3 метра и диаметром около пяти метров!

Сейчас машина находится на стоянке, а Ярослав Бабич определяется со специалистами, которые оценят состояние машины, купленной в 2007 году. Самое неприятное в этой ситуации то, что месяц назад закончился срок страховки, а новую Ярослав сделать не успел. Пострадавший собирается подавать в суд на «Киевводоканал», но, так как он сам юрист, прекрасно понимает, как тяжело будет выиграть иск.

ЗВОНОК В «КИЕВВОДОКАНАЛ»

Виктория Яковлева, советник компании по информационным вопросам:

- Что касается данного случая, то здесь провал произошел на проезжей части, и наши юристы рассматривают возможность компенсации пострадавшему водителю, но решение пока не принято. А вот если водители ставят свои машины в неположенном месте, к примеру на зеленых зонах, то даже и речи быть не может о возмещении убытков. Есть труба, имеющая свою так называемую санаторную зону, на которой нельзя ставить ларьки или устраивать парковки. Но нарушение этих норм происходит постоянно. Из-за ларьков и припаркованных машин мы порой не можем подобраться к прорвавшейся трубе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт