Владимир КАМИНСКИЙ, Алла ДУНИНА (17 мая 2011)

Комарницкого отпустили 
на подписку Комментарии: 2

Сопредседателя Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого, который больше месяца провел в СИЗО, отпустили под подписку о невыезде.

Помощник Андрея Федура, адвоката Дениса Комарницкого, сообщила «КП», что основанием для принятия следователем такого решения стало ходатайство адвоката. Ранее Андрей Федур заявлял «КП», что его подзащитный ни в чем не виноват.

- Комарницкий заявил в суде, что ни он, ни Вячеслав Супруненко ни на кого не нападали, - утверждает Федур. - Об этом свидетельствует и то, что возбужденное в 2005 году уголовное дело по факту разбойного нападения закрыл генпрокурор Медведько в 2008 году. А в этом году его открыли снова. Но их вину надо доказать.

Самому Комарницкому нам дозвониться не удалось, а его коллеги по Киевсовету говорят, что связывались с ним, но о подробностях предпочитают не распространяться. Объясняя, что скоро Денис Сергеевич сам все расскажет, а пока ему нужно прийти в себя.

- Следователь Генпрокуратуры, который ведет это дело, принял решение изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, - подтвердил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. - Статья же, по которой Комарницкий проходит в качестве подозреваемого, не изменилась - разбой.

В то же время в Генпрокуратуре заверили, что расследование дела о разбойном нападении продолжается и розыск зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко, который проходит по этому же делу в качестве второго нападавшего на адвоката Ивана Гранцева, тоже не останавливается.

Напомним, что Денис Комарницкий был задержан 8 апреля этого года, а уже 11 апреля суд оставил его под стражей на два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.