Поймали мошенника, торговавшего арендованными машинами

С каждым днем арсенал аферистов пополняется новыми методами, так что надо держать ухо востро! Доверчивость и невнимательность - вот на чем сыграл мошенник, которого разоблачили на днях оперативники Днепровского райуправления милиции Киева. 

Биография у мужика была та еще: несколько судимостей за хулиганство, разбойные нападения и кражи. К 30 годам он «поумнел» и нашел себе более «благородное» занятие. 

- Будучи коммуникабельным, рецидивист легко заводил знакомства. В разговоре между делом сообщал, что работает в компании, которая реализует автомобили, конфискованные у тех, кто не смог выплатить кредит, и может организовать продажу любой машины чуть ли не за полцены, - рассказывает помощник начальника Днепровского райуправления Елена Василяка. - Желающие находились.

Оговорив марку автомобиля, а это, как правило, были «Лексусы» и «Мазды», аферист брал в салоне машину в аренду и демонстрировал покупателю. Если того что-то не устраивало, пригонял другую - тоже арендованную. Когда партнеры приходили к соглашению, мошенник просил задаток (5-15 процентов от стоимости авто) и обещал привезти покупку через месяц. Дескать, столько времени требуется для оформления. Понятно, что больше его не видели.

- В настоящее время следствие установило семерых пострадавших, но их может быть и больше, - говорит Елена Василяка. - Заработок афериста составил более 200 000 гривен.

В столичной милиции говорят: обманутые люди допустили две существенные ошибки. Во-первых, нельзя доверять продавцу, который берет задаток и обещает доставить товар позже, - это время может быть ему необходимо, чтобы скрыться. Во-вторых, и это самое главное, надо тщательно изучать документы на автомобиль, чтобы удостовериться: он зарегистрирован на частное лицо, а не на фирму. Ведь в данном случае в бумагах четко было прописано, что авто принадлежат салону. Горе-покупателей подвела элементарная невнимательность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии дизайнера полиграфии Харьков