Алла ДУНИНА (6 мая 2011)

Минерам дали от трех до пяти лет

В августе прошлого года силовиков заставил изрядно поволноваться один телефонный звонок. Неизвестный, не пожелавший представиться, сообщил сотрудникам СБУ, что в местах наибольшего скопления людей в столице, в том числе и маршрутках, заложены бомбы и они будут приведены в действие, если ему и его товарищам не заплатят 600 тысяч евро. 

Во время передачи денег под Пирятином на Полтавщине бойцы спецподразделения «Альфа» задержали одного из вымогателей - 17-летнего студента-химика. А в самом Пирятине под стражу взяли и его приятелей, неработающих местных жителей 21, 23 и 29 лет. 

В ходе обысков в домах у молодых людей изъяли ингредиенты для изготовления взрывных устройств в домашних условиях, специально приобретенных ими по рекомендациям из Интернета. Нашли и готовые бомбы, тротиловый эквивалент которых составляет около 4 килограммов.

На судебном заседании областного Апелляционного суда раскаявшиеся подсудимые заявили, что не собирались ничего взрывать, а только угрожали в надежде получить деньги. Юный химик приговорен к 5 годам лишения свободы, а его совершеннолетние подельники получили от трех до пяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт