Владимир КАМИНСКИЙ, Фото с сайта slando.com.ua (4 мая 2011, 02:00)
Топ-5 самых дорогих квартир столицы

Топ-5 самых дорогих квартир столицы

В квартире на Барбюса за 33,6 млн грн. - VIP-ремонт и авторский дизайн.

Большинство киевлян даже не задумываются над тем, каких денег порой стоят отдельные квартиры в столице. А суммы между тем поражают. Специалисты сайта бесплатных объявлений Slando проанализировали объявления о продаже киевских апартаментов за апрель и определили среди них пятерку самых дорогих. Лидером по цене, естественно, стал Печерск.

1. Квартира в знаменитом «монстре» на Грушевского, 9а

Общая площадь - 640 квадратных метров.

Судя по всему, внушительную сумму нужно заплатить только за право жить в самом сердце столицы по соседству с Верховной Радой и Кабмином. И при этом смириться с отсутствием ремонта и эксклюзивной мебели - квартира «после строителей», правда, есть дизайнерский проект.

Для сравнения, за эти деньги можно приобрести 112 трехкомнатных квартир на Борщаговке стоимостью 638,4 тысячи гривен (объявление о продаже мы нашли на том же сайте).

Стоимость - 71,7 миллиона гривен.

2. Трехэтажный пентхаус возле 
станции метро «Арсенальная»

Квартира из 14 комнат общей площадью 740 кв. м находится в клубном доме премиум-класса по адресу ул. Московская, 27. Высота потолков - 3,6 метра, свободная планировка. Есть два камина, бассейн, терраса для барбекю, спортзал, зимний сад, SPA-зона.

Стоимость - 59,2 миллиона гривен.

3. Еще одна квартира  
в доме на Грушевского, 9а

Общая площадь - 348,3 кв. м. Дорогой дизайнерский ремонт. Из окон открывается вид на Днепр и Киево-Печерскую лавру. Есть паркинг.

Стоимость - 55,7 миллиона гривен.

4. Шестикомнатная квартира на том же 
Печерске по ул. Гастелло, 10.

Общая площадь - 508 кв. м. Находится в клубном доме под названием Jardan le Roi. В доме - всего 5 апартаментов с паркингом и квартиры для служебного персонала.

Стоимость - 36 миллионов гривен.

5. Шестикомнатная трехуровневая 
квартира возле станции метро «Республиканский стадион» по ул. Барбюса, 5в.

Общая площадь - 327 кв. м, VIP-ремонт 2011 года, авторский дизайн. Апартаменты обставлены кожаной мебелью, есть домашний кинотеатр, вся бытовая техника, подогрев полов, централизованное кондиционирование, сигнализация, круглосуточная охрана, 2 парковочных места.

Стоимость - 33,6 миллиона гривен.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ирина ЛУХАНИНА, генеральный директор агентства недвижимости «Благовест»:

- У нас к элитному сегменту относятся все квартиры стоимостью выше $500 тысяч. Cредний срок продажи такого жилья составляет от 4 месяцев до года. Если цена завышена, к примеру, реально квартира стоит $1 млн, а за нее хотят $2 млн, то покупателя может не быть годами.

С начала 2011 года агентство продало три элитные квартиры на Печерске: по цене $1,5 млн, $1,150 млн и $766 тыс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт