Александр БОЧКАРЕВ. (4 мая 2011, 02:00)
Против экс-директора зоопарка возбудили дело

Против экс-директора зоопарка возбудили дело

Комментарии: 2
Светлану Берзину обвиняют по двум статьям. Фото Максима ЛЮКОВА.

А вчера столичная прокуратура официально подтвердила, что бывшего директора зоопарка обвиняют по двум статьям - подделка документов и растрата имущества. Последняя предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

- Экс-директор составляла с предприятиями договоры на проведение некоторых работ. Работы выполнены не были, а акты выполнения подписаны и деньги уплачены, - говорит начальник отдела прокуратуры Киева Руслан Басараб. - Против Светланы Берзиной возбуждено уголовное дело по ст. 366 ч. 2 и ст. 191 ч. 5.

По словам Басараба, Светлане Берзиной вменяют в вину растрату около 375 тысяч гривен.

Кстати, ранее в КРУ сообщали, что в зоопарке выявлено нарушений на сумму 328 миллионов гривен. Но, как нам объяснили в прокуратуре, эта сумма - стоимость участка земли в зоопарке, который из-за бухгалтерских нарушений вывели из пользования, однако потом вернули. Оснований для возбуждения уголовного дела не было.

Напомним, бывший директор Киевского зоопарка Светлана Берзина сейчас занимает должность директора Центра идентификации животных. Получить у нее комментарий нам вчера не удалось. В прокуратуре «КП» сообщили, что уголовное дело против Берзиной возбудили еще 15 апреля, за это время экс-директора должны были известить. Для организации досудебного следствия дело направлено в прокуратуру Шевченковского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт