Кассирша довела налетчика до припадка Комментарии: 2

Около восьми вечера в гастроном на Ярославовом Валу вошел странно одетый тип - в милицейской фуражке, форменных брюках старого образца и черной гражданской куртке. Он купил чашку кофе и, прихлебывая напиток, искоса поглядывал на пункт обмена валют, расположенный здесь же. Когда кассирша вышла, чтобы перед закрытием обменки снять со стенда цифры курса, «милиционер» повел себя неожиданно.

Прыгнув в сторону кассиршы, он ткнул ей в спину дуло пистолета, заорал, что это ограбление. Барышня в свою очередь принялась кричать и выворачиваться. Да так ловко, что две пули, выпущенные грабителем, ее не задели. Услышав выстрелы, кто-то из посетителей вызвал «скорую», решив, что в зале раненый, а неудачливый разбойник, испугавшись переполоха, выскочил на улицу. 

Но это был явно не его день. Возле магазина оказались двое участковых, которые патрулировали район. Догнать возмутителя спокойствия им не составило труда. Но едва его схватили, как лжемилиционер весь затрясся и забился в судорогах. Подоспевшая к этому времени «скорая» оказалась весьма кстати.

Как рассказал «КП» замначальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко, задержанного госпитализировали с приступом эпилепсии. Кроме пистолета, оказавшегося травматическим, у больного изъяли электрошокер и очень бездарно подделанное милицейское удостоверение.

Кстати, в 2011 году это уже вторая нелепая попытка ограбления в Киеве. В начале апреля мужик с гранатой на улице Шота Руставели напал на пункт обмена валют, где шел ремонт и денег не было в помине.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

Угоняют квадроциклы и бетономешалки 

Приближение летнего сезона внесло разнообразие в виды краж автотранспорта. На днях в столице была разоблачена группировка, похитившая 14 февраля пять квадроциклов и два гидроцикла, которые хранились на территории одной из СТО. Что любопытно - без охраны, так что ворам только и оставалось сломать замок. 

Как рассказала «КП» пресс-офицер милиции Голосеевского райотдела милиции Юлия Мусташ, по подозрению в преступлении задержаны шесть человек, которые ранее специализировались на кражах запчастей к автомобилям и оргтехники. Нынешняя «операция» оказалась наиболее масштабной в их «трудовой биографии». Подозреваемые прятали добычу в одном из гаражей на территории Киевской области, ожидая сезона. Не секрет, что летом подобные игрушки приносят хороший доход коммерсантам, которые сдают их напрокат отдыхающим. А стоимость одного квадроцикла на авторынке колеблется от 500 до 2 тысяч долларов. 

Еще одна оригинальная кража совершена в Оболонском районе Киева. С территории автогаражного кооператива на улице Резервной неизвестные угнали сразу два КамАЗа-бетономешалки, сообщает пресс-служба столичной милиции. Вероятнее всего, похитители перегнали технику на частные стройки, которые активизировались с приходом тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для рихтовщика в Днепропетровске