Пилипишину ставят в вину жилой дом и школу Комментарии: 10

По словам прокурора столицы Анатолия Мельника, установлено, что в 2008 году решением Шевченковской райгосадминистрации был передан в частные руки жилой дом по проспекту Победы, 8-а. Речь идет о здании площадью 1500 квадратных метров. В местный бюджет от этой сделки поступило всего 240 тысяч гривен, тогда как реальная стоимость объекта составляет минимум 10 миллионов.

В то же время и в те же частные руки был передан объект по адресу проспект Победы 8-б. Это вечерняя школа, которую планировали снести как аварийно опасный объект. Это притом, что год назад в школе был сделан капитальный ремонт, поставлено импортное отопление. И здания учебных учреждений по закону отчуждению и передаче в частные руки не подлежат. Тем не менее за школу было уплачено 270 тысяч гривен, хотя ее стоимость колеблется в районе 5 миллионов. В настоящее время эти два дела объединили в одно производство. На объекты наложен арест.

Напомним, сейчас Пилипишин находится в больнице, с него взята подписка о невыезде. Прокурор Киева отметил, что возбуждение уголовного дела – не спонтанное решение. На беседу Пилипишина приглашали еще месяц назад для дачи объяснений.

Новый поворот может появиться и в деле Вячеслава Супруненко и еще ряда городских чиновников. Их проверяют на причастность к незаконной приватизации четырех многоквартирных домов на улице Малой Житомирской. И самое интересное – вместе с жильцами!

- Мы проанализировали данные столичного бюджета по реализации коммунального имущества за 2010 и 2011 годы. И выяснилось, что он пополнился всего на 0,4% от запланированной суммы, – рассказал Анатолий Мельник. – Выяснить законность каждой сделки очень сложно, так как большинство документов украдены. (Год назад их «увели» из машины замглавы комиссии по приватизации Иванова. - Авт).

Мельник подчеркнул: в том, что прокуратура сейчас плотно занялась проверкой отчуждения имущества, никакой политической подоплеки нет. Речь идет исключительно об интересах города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт