Марина РЫБИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (27 апреля 2011)
Маленький принц вернется 
на Пейзажку ко Дню Киева

Маленький принц вернется 
на Пейзажку ко Дню Киева

У Константина Скретуцкого уже готов глиняный макет сказочного героя.

Разрушенная вандалами в начале весны на Пейзажной аллее скульптура Маленького принца уже в ближайшее время вернется на прежнее место.

Сейчас ее автор, киевский скульптор Константин Скретуцкий, занимается восстановлением композиции, и уже готов глиняный макет скульптуры. Константин решил несколько изменить облик героя Сент-Экзюпери.

- Дело в том, что в прошлый раз Принц делался на скорую руку, и, честно говоря, мне самому он не нравился, - говорит Скретуцкий. - Теперь я несколько переиначил композицию. Скоро для Принца закупят мозаику, и я начну работу над окончательным вариантом.

По словам скульптора, завершить обновленную версию Принца он постарается до Дня Киева, и уже 27 мая фигурка сказочного персонажа займет свое место на Пейзажной аллее. Как рассказали нам жители Большой Житомирской, на нового принца уйдет около 25 000 гривен. Деньги давали меценаты и простые киевляне. К французскому посольству, которое спонсировало создание первой версии скульптуры, киевляне обращаться постеснялись.

Кроме того, совсем скоро Константин Скретуцкий закончит работу над еще одной фигуркой, которая дополнит композицию Пейзажной аллеи, - Алисой из сказки Льюиса Кэролла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт