Сергей СТАХОВ. (27 апреля 2011)

Киевские вузы "потеряли" 1,5 миллиона стипендий

Завершилась проверка финансовой деятельности столичных университетов и училищ, которую проводила прокуратура. По ее результатам выявлено, что в одиннадцати вузах и четырех ПТУ регулярно задерживались стипендии, выплаты проводились частично (без учета индексации), а в некоторых случаях стипендии до учащихся просто не доходили.

Как сообщает «Зеркало недели», директор Киевского профессионального лицея сферы услуг даже попал под уголовное дело. Поводом для этого стал приказ за его подписью, который лишил 176 студентов положенных им по закону выплат.

В Национальном транспортном университете неверно выплачивались надбавки студентам-отличникам. Вместо положенных 590 гривен ребята получали лишь 60. А в Национальном авиационном университете забыли об индексации студентам-сиротам. Также во многих вузах Киева не выплачивалась материальная помощь студентам, которые освобождались от занятий по состоянию здоровья.

Большая часть нарушений коснулась наиболее незащищенных категорий студентов – льготников: детей-сирот, инвалидов, чернобыльцев и детей из малообеспеченных семей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт