Владимир КАМИНСКИЙ (26 апреля 2011)
Пилипишина сегодня ждут в суде

Пилипишина сегодня ждут в суде

Виктору Пилипишину инкриминируют превышение служебных полномочий.

Во вторник истекают 72 часа, в течение которых Голосеевский районный суд постановил доставить экс-главу Шевченковского района столицы Виктора Пилипишина для определения ему меры пресечения. Тем временем вероятность того, что это произойдет, невелика - состояние политика по-прежнему стабильно тяжелое и врачи не разрешают его транспортировать. Пока Пилипишин находится под стражей в больнице.

- На выходных в ночь с субботы на воскресенье Виктора Петровича перевели из реанимации в палату, но в понедельник утром ему стало хуже и врачи вернули его в реанимацию. Пока он был в палате, его проведали родные, которых первое время не пускала охрана. Семья принесла ему освященное пасхальное угощение, один батюшка передал кулич. Тем временем у дверей реанимации и во дворе больницы продолжают дежурить милиционеры, - рассказали «КП» в пресс-службе политика. 

Напомним, что в минувший четверг около полуночи в больничную палату Виктора Пилипишина, где он неделю лежал с диагнозом «гипертонический криз», вошли следователь столичной прокуратуры в сопровождении сотрудников УБОП и предъявили постановление о возбуждении уголовного дела (подробности - на сайте kp.ua). По словам нашего источника в милиции, столь поздний визит объяснялся тем, что поступила оперативная информация - Пилипишин якобы собирается покинуть больницу и выехать из Киева. 

Экс-чиновнику инкриминируют превышение служебных полномочий, что нанесло ущерб в 15 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пекаря в ДонецкесиноптикИгорь Войнаровский