Сегодня 22 февраля +2°C
Владимир КАМИНСКИЙ (22 апреля 2011)
На ВДНХ хотят открыть филиал зоопарка

На ВДНХ хотят открыть филиал зоопарка

Комментарии: 2
Бреста - бегемотиха пожилая, ей 52. И переезд для нее опасен. Фото Максима ЛЮКОВА.

Столичный зверинец со всех сторон зажат жилой застройкой, поэтому расширяться на существующей территории он не может. Кроме того, некуда переселять его обитателей на время строительных работ, а далеко перевозить зверей, большинство из которых давно пережили свой биологический возраст, опасно. Из-за таких проблем реконструкция старых павильонов затягивается на годы. Вот в мэрии и задумались над открытием филиала. 

- У меня есть предложение уже сейчас заняться подготовкой новой площадки, скажем, на ВДНХ. Там есть около 300 гектаров земли, где реально спроектировать современный зоопарк. А на месте старого можно оставить филиал с определенными видами животных и птиц, - предложил главный архитектор города Сергей Целовальник. 

В зоопарке не против дополнительной территории, но - для обустройства своеобразного племенного «роддома», где будут разводить животных. 

- Филиал зоопарка может быть в перспективе - это дискуссионный вопрос. Дело в том, что уже существующую территорию мы не полностью использовали, - отметил градоначальник Александр Попов. - Сейчас нужно увеличить финансирование на приведение зоопарка в порядок. Это не строительство тоннеля, здесь нужны совсем другие средства, и мы их найдем. Думаю, это будет стоить 10-15 миллионов гривен. Давайте мы все за год сделаем по максимуму и к следующему Дню города представим киевлянам современный и удобный зоопарк. 

Деньги Попов пообещал отыскать в экологическом фонде бюджета. Так что есть шанс, что через год наш 100-летний зоопарк сможет снова стать гордостью столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 423

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 135

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт