Александр БОЧКАРЕВ. (21 апреля 2011)

Нашли виновного в гибели пенсионерки, которая провалилась в яму с кипятком

После шестимесячного расследования прокуратура установила, что виновен в аварии работник теплоэнергетического управления № 4 «Жилтеплоэнерго» АЭК «Киевэнерго». Его обвиняют по статье 367 «Служебная халатность», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

24 октября пришлого года возле дома №8 на улице Дубровицкой 69-летняя киевлянка Галина Чухлеб провалилась в яму с кипятком и спустя несколько дней скончалась в больнице от ожогов (подробнее).

- В ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемый не принял всех необходимых мер по ликвидации технологического нарушения в работе теплосети районной котельни «Минское шоссе», хотя был обязан это сделать, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Напомним, в середине декабря в Киеве произошел подобный инцидент - на улице Сагайдачного, 12, под асфальт провалился 50-летний мужчина. Получив ожоги 70% тела, несчастный умер в больнице.

- На днях в суде были предварительные слушания, окончательное решение объявят в мае, - рассказал «КП» сын Галины Чухлеб Александр. - «Киевэнерго» покрыло расходы на лечение мамы и часть похорон. Больше от них никакой помощи не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия машинист Харьков