Под дулами автоматов инкассаторы отдали 5 миллионов

Под дулами автоматов инкассаторы отдали 5 миллионов

Комментарии: 12
Грабители поджидали машину с деньгами на выезде со стоянки.

Судя по сценарию, оно было очень тщательно подготовлено, а преступники - хорошо осведомлены.

В 21.50 инкассаторская машина одного из коммерческих банков выехала со стоянки возле гипермаркета «Эпицентр» на проспекте Григоренко, 40. Внезапно ей преградил дорогу Volkswagen, из которого выскочили четверо мужиков с автоматами. Наведя дула на инкассаторов, они вынудили их отдать мешки с деньгами. А в них было ни много ни мало 5 миллионов гривен!

К месту подкатил еще один автомобиль - Audi А6 серебристого цвета. На нем бандиты и скрылись, бросив Volkswagen на дороге.

- Машина объявлена в розыск, проводятся оперативные мероприятия, по факту нападения возбуждено уголовное дело, - сказал «КП» замначальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. - Всем, кто владеет какой-либо информацией о преступниках, просьба обращаться в райуправление милиции Дарницкого района по телефонам: 536-06-62, 572-71-02 или 102.

Напомним, с начала этого года по Киеву прокатилась волна ограблений. И каждый раз добычей разбойников становились очень крупные суммы. 15 февраля на ул. Щорса в Печерском районе неизвестные выхватили из машины представителя одной из торговых сетей портфель с 908 тысячами долларов. 24 марта грабители отобрали сумку, где находилось 2 миллиона гривен, у экс-директора казначейства «Укргазбанка». 30 марта добычей злодеев стали 800 тысяч гривен, которые находились в руках у инструктора по парашютным прыжкам. Во всех случаях жертвы либо сняли деньги с банковских счетов, либо несли их сдавать. Поэтому версия о том, что информацию о «жирных» клиентах преступникам сливают сотрудники банков, милиция считает очень жизнеспособной.

- В деле об ограблении инкассаторов также наверняка был наводчик, - сказал «КП» источник в киевской милиции. - К тому же бандиты наверняка знали, что деньги фактически не защищены. На троих инкассаторов был всего один пистолет. И тот травматического действия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт