Суд оставил Комарницкого в СИЗО

Суд оставил Комарницкого в СИЗО

Комментарии: 2

Попытка адвоката столичного депутата оспорить постановление об аресте его подзащитного потерпела неудачу. Коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила в силе постановление Печерского районного суда столицы, который избрал для Комарницкого меру пресечения в виде взятия под стражу на два месяца. Мотивации коллегии пока неизвестны, полный текст постановления будет готов через несколько дней.

Юристов это решение не удивило прежде всего потому, что в отношении Дениса Комарницкого Генпрокуратура возбудила уголовное дело по достаточно серьезной статье уголовного кодекса – разбойное нападение. Второй подозреваемый в этом деле - зять мэра Черновецкого Вячеслав Супруненко, поисками которого сейчас занимается Интерпол.

Адвокат Дениса Комарницкого Андрей Федур утверждает, что его подзащитный ни в чем не виноват.

- Комарницкий заявил в суде, что ни он, ни Вячеслав Супруненко ни на кого не нападали, - утверждает Федур. - Об этом свидетельствует и то, что возбужденное в 2005 году уголовное дело по факту разбойного нападения закрыл Генпрокурор Медведько в 2008 году. А в этом году заместитель Генерального открывает его уже в отношении Комарницкого и Супруненко. Но их вину надо доказать. А так как потерпевший адвокат Гранцев заявил, что одним из свидетелей инцидента был Андрей Портнов, ныне советник президента Украины, то я требую, чтобы он был допрошен.

Напомним, по данным следствия, в августе 2005 года трое человек, среди которых были Вячеслав Супруненко и Денис Комарницкий, в помещении столичного БТИ напали на адвоката одной из юридических компаний Ивана Гранцева. Камнем преткновения стали помещения АОЗТ «Книга» по улице Артема, на которые претендовали и акционеры данного предприятия, и Супруненко. По решению суда комплекс достался двум акционерам. Когда адвокат с пакетом всех необходимых документов пришел в БТИ, на него напали, избили, отобрали портфель и мобильный. Ивана Гранцева доставили в больницу, а Шевченковский райотдел милиции возбудил уголовное дело, расследование которого за шесть лет не продвинулось ни на шаг. Дело то закрывали, то открывали снова. 7 апреля его в очередной реанимировала Генпрокуратура. А уже 8 апреля был задержан основной подозреваемый в нападении на адвоката – Денис Комарницкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бизнес аналитиком в Харьковепогода в одессе на сегодня и завтраДжилл Вагнер