Владимир КАМИНСКИЙ (14 апреля 2011, 16:34)
Довгого попробуют уволить на следующей неделе

Довгого попробуют уволить на следующей неделе

Комментарии: 2
Олесь Довгий.
Ситуация накалилась до предела - недовольные работой секретаря Киевсовета, депутаты решили избрать нового предводителя. По слухам, вопрос о смещении Довгого хотели внести в повестку дня сессии Киевсовета, которая должна была состояться в четверг. Но к вечеру среды стало известно, что заседания вообще не будет. 
 
- Сессия отменена по распоряжению Довгого, но причин для этого не было. Олесь Станиславович, видимо, взял паузу, чтобы перегруппировать силы и попробовать удержать ситуацию под контролем, - уверяет депутат Киевсовета Денис Москаль. – Уже долгое время горсовет не может нормально работать. Эту проблему на протяжении последней недели мы обсуждали с Александром Поповым. 
 
Неофициально депутаты говорят, что на переговорах поднимался вопрос о снятии Довгого с должности, команда единомышленников уже собрана и начала работу. В четверг главы фракций договорились собрать подписи и провести внеочередное заседание. 
 
- На заседании, проведения которого мы требуем, будет рассмотрен всего один вопрос - о смещении Олеся Довгого, - пояснил депутат Киевсовета Алексей Омеляненко. – Нам нужно собрать 40 подписей для созыва внеочередной сессии, но думаю, что до конца дня у нас их будет даже больше - минимум 80. А чтобы голосование по отставке было позитивным, достаточно 61 голоса. 
 
- Необязательно проводить кулуарные собрания. Если Олесь Станиславович не устраивает руководство города и страны, то он сам может подать в отставку. Но на данном этапе Блок Черновецкого за отставку голосовать не будет, - говорит депутат Сергей Березенко.
 
Напомним, что это уже не первая попытка снять Олеся Станиславовича с должности. Последняя была предпринята 31 марта, но тогда «за» проголосовали всего 28 депутатов. 
 
Тем временем в некоторых СМИ появилась информация о том, что Олесь Довгий якобы еще во вторник улетел в Швейцарию посоветоваться с Леонидом Черновецким. Поэтому, мол, и отменил сессию. Журналисты, собравшиеся в четверг в мэрии, решили проверить слух и минут пятнадцать стучали в дверь кабинета Довгого. Но никто не открыл. Депутаты подтвердили, что своего коллегу не видели. 
 
Впрочем, в пресс-службе Олеся Довгого факт его отсутствия в Украине опровергли. Пояснили - их начальник с утра приходил на работу, а потом отправился на выездные встречи. После обеда стало известно, что он подписал распоряжение о проведении очередной сессии во вторник, 19 апреля. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт