Владимир КАМИНСКИЙ (14 апреля 2011)
Киевлян запутали платежки со скидками

Киевлян запутали платежки со скидками

Комментарии: 4

Не успели жители столицы привыкнуть к двойным тарифам - до и после 20-го числа, как в платежках появилась новая шарада: графа со скидкой. Многих это окончательно запутало! Свидетельство тому - непрекращающиеся звонки в редакцию «КП».

- У меня написано, что скидка 19,74 гривны. Но что с ней делать, я никак не могу понять, ведь в итоге сумма за прошлый и за этот месяц одинаковая. Откуда нужно отнимать эту скидку? - недоумевает Оксана, жительница дома №25а по ул. Симиренко. 

В столичной мэрии подтвердили: за последнее время на номер колл-центра идет масса звонков с аналогичным вопросом. Поэтому в Главном информационно-вычислительном центре (ГИВЦ) разъяснили, что графа с указанием скидки - сугубо информационная. Она показывает, сколько человек сэкономил в прошлом месяце благодаря тому, что заплатил до 20-го числа. В ГИВЦ говорят: скидка уже учтена в платежке, отнимать ее из общей или любой другой суммы не нужно. И добавляют: в предыдущих платежках скидка тоже была учтена, просто для нее не было отдельной графы.

Кстати, по данным мэрии, за прошлый месяц скидку получили более 70 процентов киевлян, в денежном эквиваленте это составляет 14,9 миллиона гривен. 

КСТАТИ 

Многие киевляне столкнулись еще с одной проблемой. Как рассчитываться за электричество - по платежке от ГИВЦ или по книжке «Киевэнерго»? Разницы пока нет: если в платежке есть графа за электричество - платите по ней. Книжки должны принести на дом, но лишь тем, кто получает ее впервые. Идти в сервисные центры энергокомпании за новой книжкой нужно тем, у кого закончилась старая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автослесарем ХарьковсиноптикNicole de Boer