Маргарита ЧИМИРИС (14 апреля 2011)

Киев хотели «взорвать» безработная и двоечник

После двух ложных сообщений о бомбах, которые столичное управление МВД получило в понедельник и вторник, милиционеры грозят горе-минерам огромными штрафами, как минимум в 15 тысяч гривен. Именно в такую сумму обходятся выезды взрывотехников и экстренных служб. 

Первый звонок-предупреждение поступил в милицию 11 апреля. Женщина сообщила, что в поезде международного сообщения, который стоит на платформе, заложена взрывчатка. Из поезда вывели 295 человек. К счастью, бомбу не нашли. А вот лжеминершу вычислили сразу. Ей 36 лет, она нигде не работает и уже была судима. 

- Второй вызов поступил во вторник из Киевского индустриального колледжа (Шевченковский район), - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - Звонивший сообщил милиции о бомбе, а потом позвонил спасателям и сказал, что в учебном заведении пожар. В итоге на место приехали все службы, из здания эвакуировали тысячу человек. Но, естественно, в колледже ничего взрывоопасного не оказалось. 

К вечеру хулигана поймали. Им оказался 18-летний студент колледжа, который был не готов к зачету, поэтому решил его «отменить». Сейчас он находится на подписке о невыезде. 

В милиции говорят, что такие проделки могут дорого обойтись минерам. К примеру, если из-за ложного вызова понесет убытки предприятие или собьется график движения поездов. К тому же за ложное сообщение грозит уголовная ответственность, а это полгода тюрьмы. Если же из-за развлечений хулиганов случится паника и пострадают люди, можно угодить за решетку и на 7 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт