Сидеть без горячей воды или спать в противогазах

Сидеть без горячей воды или спать в противогазах

Комментарии: 6
Жители пятиэтажек уверены - воздух в их квартирах «отравляет» высотка, выросшая по соседству.

С недавних пор жители пяти домов Печерского района, а это 122 квартиры (пер. Панаса Мирного, 4/6, ул Панаса Мирного, 1 и 3, и ул. Ластовского, 3), стали жертвами природного явления - мощные ветровые завихрения не дают работать вытяжкам угарного газа. Получается, что "выхлоп" от нагревательных газовых колонок не выходит в вытяжку, а наоборот - возвращается обратно в квартиры. 

Понятно, что жить в таких условиях крайне опасно. Как утверждают жильцы домов, "зона высокой турбулентности" в этом дворе появилась после того, как старенькие хрущевки начали окружать новыми высотками.

- Раньше, пока не было этого бетонного монстра за нашими домами, таких порывов ветра у нас во дворе не было, - рассказывает местная жительница Татьяна. - Вытяжки работали нормально. Теперь же ветер их просто задувает и угарный газ возвращается в квартиры! Из-за этого газовщики нам запрещают пользоваться газовыми колонками. А как же с горячей водой быть - об этом они подумали?! 

В "Киевгазе" с ситуацией знакомы и утверждают: колонки надо срочно отключить от газовой сети, дабы не допустить беды - вытяжки фактически не работают.

- Отсутствие тяги или наличие обратной тяги в дымовых и вентиляционных каналах чревато тем, что угарный газ от колонок будет попадать в помещение и люди, проживающие в нем, могут отравиться. Это очень опасно! - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе "Киевгаза". 

Компания попросила предприятия, которые обслуживают эти дома, устранить проблемы в вытяжках, но дымоходы и по сей день гонят угарный газ не на улицу, а в квартиры. Понятно, что в таких условиях пользоваться колонками смертельно опасно, поэтому специалистам дали поручение отключить газовые колонки от сети. Правда, жители взбунтовались и попросту не пустили мастеров в свои владения.

- Пусть сначала вытяжки отремонтируют или же расскажут, откуда горячую воду брать, а вот потом уже поговорим об отключении колонок! - возмущается житель "турбулентного" двора Алексей. - Высотку, из-за которой такие воздушные потоки появились, ведь никто сносить не будет. А когда ее строили, то думали о том, какие сквозняки из-за нее появятся? Тут же теперь не двор, а аэродинамическая труба! 

В коммунальном предприятии, которое обслуживает одну из хрущевок, решение проблемы уже нашли.

- Самый простой и более-менее дешевый вариант - перевести все квартиры за счет города на электрические бойлеры, - рассказывает главный инженер КП "Печерськжитло". - Сколько денег потребуется на закупку 122 бойлеров, сказать никто не может. Но даже по самым скромным подсчетам, один бойлер обойдется как минимум в тысячу гривен, не говоря уже о стоимости установки каждого из них. 

А тем временем жители 122 домов невольно предстали перед нелегким выбором: или неизвестно сколько сидеть без горячей воды с отключенными колонками,         или же спать в противогазах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт