Алла ДУНИНА (12 апреля 2011)
Зять Черновецкого в розыске, а глава фракции имени мэра - за решеткой

Зять Черновецкого в розыске, а глава фракции имени мэра - за решеткой

Комментарии: 2
Пока Вячеслава Супруненко (слева) ищут в Европе, Денис Комарницкий два месяца проведет в следственном изоляторе. Фото УНИАН и Максима ЛЮКОВА.

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

- Комарницкий задержан следователем ГПУ по подозрению в совершении разбоя, в настоящее время находится в изоляторе временного содержания, - рассказал заместитель генпрокурора. - Следователем в районный суд внесено представление об избрании Комарницкому меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Чуть позже стало известно, что Печерский суд столицы выдал санкцию на арест Комарницкого сроком на два месяца.

А вот вопрос о задержании Вячеслава Супруненко откладывается на неопределенное время. По словам Рената Кузьмина, его нет не только по месту жительства, но и в Украине.

- Судом дано разрешение на задержание Супруненко, в связи с этим документы о его розыске будут направлены во все инстанции, занимающиеся розыском, - подчеркнул замгенпрокурора. - В том числе и в Интерпол. По информации, которой располагает следствие, Супруненко в данное время пребывает в одной из европейских стран, куда мы тоже обратимся с просьбой о его выдаче.  

Отвечая на вопрос журналиста «КП», что это за разбойное нападение, Ренат Кузьмин лишь сказал, что оно было совершено несколько лет назад. 

- В результате нападения потерпевший получил телесные повреждения, опасные для здоровья, - сообщил Ренат Кузьмин. - Это дело на протяжении нескольких лет расследовалось различными следственными органами, а сегодня принято к производству управлением по расследованию особо важных дел ГПУ. 

Как рассказал «КП» источник в милиции, в августе 2005 года трое человек, среди которых были Вячеслав Супруненко и Денис Комарницкий, в помещении столичного БТИ напали на адвоката одной из юридических компаний Ивана Гранцева. Избив его, отобрали портфель с документами, а также личные вещи. Окровавленного адвоката доставили в больницу, а Шевченковский райотдел милиции возбудил уголовное дело.

Коллеги пострадавшего заявили, что в похищенном портфеле были документы, касающиеся судебных разбирательств между акционерами предприятия АОЗТ «Книга». По решению суда два акционера получили комплекс зданий по улице Артема в Киеве. Вячеслав Супруненко также подавал исковое заявление и тоже претендовал на эти помещения, но суд его не удовлетворил. Иван Гранцев, оказывавший юридическую помощь одной из конфликтующих сторон, попал под горячую руку рассерженному Супруненко.

Напомним, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве по поручению Генпрокуратуры задержали Дениса Комарницкого в пятницу, 8 апреля. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт