Владимир АРТЕМОВ (9 апреля 2011)
На «Театральной» опять идет скандальная стройка

На «Театральной» опять идет скандальная стройка

Комментарии: 4
Чтобы начать снос здания, требуется решение еще одного суда. Фото Максима ЛЮКОВА.

Когда жители соседнего дома, заметив на территории стройки рабочих, спросили их, зачем они вернулись на объект, те ответили, что начинают разбирать строение. Но уже на следующий день, 8 апреля, оказалось, что работы по возведению здания продолжаются и никто ничего не планирует сносить.

- Мы следим за этой стройкой постоянно, никто там ничего не демонтирует. Наоборот, рабочие проводят сварочные работы и укладывают какие-то блоки, - рассказала «КП» Наталья Мусиенко, жительница соседнего дома. 

В мэрии говорят, что после того, как суд определил, что земля под застройку была выделена незаконно, должен состояться еще один суд - по признанию незаконной уже самой стройки. И только после этого могут начаться работы по демонтажу конструкций.

- Мы имеем на руках решение суда, где сказано, что решение Киевсовета о выделении земли под застройку на Богдана Хмельницкого, 7, незаконное, - говорит заместитель председателя горадминистрации Михаил Кучук. - Скоро будет другой суд. И лишь после этого можно начинать снос здания. Но в любом случае не может быть и речи о продолжении строительных работ. 

Напомним, скандал вокруг строительства торгового центра по улице Богдана Хмельницкого, 7, длится уже несколько лет. В 2007 году эту стройку признали опасной для холла станции метро «Театральная», над которым и велись работы. После этого Киевсовет отменил все свои решения по землеотводу для этого строения, но застройщик подал в суд и выиграл дело. В марте 2011 года столичный апелляционный суд признал договор купли-продажи земли под застройку незаконным. Власти даже подсчитали, что на компенсацию застройщику понадобится 50 миллионов гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт