Владимир КАМИНСКИЙ (9 апреля 2011)

Авторынок на Перова остается

Конечно, полностью угроза закрытия самого старого в стране авторынка еще не минула, но торговля уже кипит. Напомним, проблемы на рынке начались в минувший понедельник. В выходной день, когда торговцы были дома, представители ГУ благоустройства попытались вывезти их киоски на штрафплощадку, чтобы расчистить территорию. Убрать тогда удалость только один из 103 ларьков, остальные продавцы отстояли. Мотивация у представителей города была простая: аренда земли заканчивается, киоски стоят незаконно. 

- После недельных переговоров ситуация поменялась в нашу пользу, и мы вновь начали торговать. Как нам объяснило руководство рынка, участок у нас в аренде до 2024 года и мы работаем здесь законно, - пояснил Вячеслав, торгующий на Перова запчастями уже много лет. - Говорят, власти хотели убрать киоски, сфотографировать пустующую территорию и на сессии Киевсовета отдать землю в другие руки. 

Несмотря на то, что конфликт поутих, предприниматели не собираются расслабляться. Они по-прежнему держат закрытыми все подъезды к рынку, перегородив их своими авто, и группами по 30 человек дежурят ночью. 

Тем временем городские власти продолжают убирать незаконные МАФы по всему городу. Так, в пятницу были демонтированы киоски у выхода из станции метро «Дарница». Напомним, что по новым правилам ларьки не могут стоять на расстоянии ближе 20 метров к метро и подземным переходам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт