Маргарита ЧИМИРИС (8 апреля 2011)

Из-за трех ведер с проводами в центре Киева перекрыли улицу

Два пластмассовых ведра, наполненных до половины кристаллической смесью, из которой торчали провода, милиция обнаружила вчера около 8.30 утра в Лабораторном переулке в центре столицы. В них также нашли мобильники, которые, возможно, должны были послужить детонаторами. 

- Ведра стояли возле задних колес автомобилей «Нисан» и «Субару» , - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. - Поэтому мы не исключаем, что неизвестный хулиган пытался взорвать именно эти машины. Улицу сразу же оцепили, перекрыли движение по Лабораторному переулку и части Большой Васильковской. 

Опасные находки взрывотехники обезвредили с помощью специального устройства. А вскоре неподалеку от этого места обнаружилось еще одно ведро с опасной смесью, в которой, правда, не оказалось мобильника-детонатора. В милиции предполагают, что третья находка - это остатки зажигательной смеси. Предварительно эксперты говорят, что устройство не было готово до конца, поэтому, возможно, преступник просто пытался напугать своих жертв или же просто похулиганить.

Сейчас содержимое ведер изучают в криминалистическом центре, а по факту находки милиция проводит доследственную проверку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

учитель начальных классов киевПогода в НежинскомДмитрий Ермак