Андрей ЛИТВИНЕНКО (7 апреля 2011)
Евро-2012: Перекроют Крещатик и откроют фан-зону

Евро-2012: Перекроют Крещатик и откроют фан-зону

Фан-зона расположится на Крещатике - от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности. Этот участок почти на месяц - с 8 июня по 1 июля 2012 года - полностью закроют для проезда автомобилей и обнесут забором.

- Проектом предусмотрено поделить всю территорию на зоны отдыха, торговли, просмотра матча, питания, санитарно-техническую, VIP-зону  и зону для болельщиков с ограниченными физическими возможностями, - рассказали «КП» в Главном управлении горадминистрации по вопросам подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы. - Ожидается, что в обычные дни фан-зону посетят 70 тысяч болельщиков. А вот в день финального матча их количество увеличится до 90 тысяч. Именно на столько посетителей и рассчитана зона. 

Попасть на территорию фан-зоны можно будет через три входа - со стороны Главпочтамта, Бессарабского рынка и улицы Прорезной.

На Майдане установят большую сцену с главным телевизионным экраном - 12 на 16 метров. Но, учитывая размеры территории, в горадминистрации решили разместить по периметру Крещатика еще пять вспомогательных дисплеев поменьше - 9 на 12 метров.

 

Охрану фан-зоны будут круглосуточно обеспечивать сотрудники милиции, в обязанности которых войдет и личный досмотр болельщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт