Сергей СТАХОВ (7 апреля 2011)

Горадминистрации придется договариваться с Киевсоветом

На этом фоне, как говорят эксперты, вероятность досрочных выборов Киевсовета все же существует, однако влиятельные политики считают такой сценарий развития событий нежелательным.

Так, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин увидел возможности компромисса между городскими чиновниками и Киевсоветом. Спикер заявил, что разногласия между ведомствами «надо еще зафиксировать и подкрепить, тогда выборы состоятся в сроки, определенные законом, если нет - возможны варианты». По его мнению, вероятность досрочных выборов будет сильно зависеть от того, сможет ли городская исполнительная власть найти общий язык с киевскими цдепутатами. К такому заключению Литвин пришел после того, как ознакомился с проектом постановления о возможном проведении досрочных выборов, который внесла на рассмотрение одна из фракций парламента.

Тем временем, в Генеральной прокуратуре считают, что  заявления руководителя КГГА можно отнести к политическим конфликтам, которые должны решаться в узком кругу. Об этом передает агентство УНИАН со ссылкой на информированные источники в Генпрокуратуре. Никаких материалов от контролирующих органов, на основании которых прокуратура могла бы решить вопрос о возбуждении уголовного дела, не поступало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт