Александр БОЧКАРЕВ (4 апреля 2011)

Жадность фраера сгубила

За последние три месяца в Киеве то и дело находили фрагменты человеческого тела. «Комсомолка» уже писала о том, что в Тбилисском переулке в декабре прошлого года обнаружили мужской обезглавленный торс. Руки и ноги позже нашли в Днепровском районе столицы. По городу поползли слухи о маньяке-убийце...

Вчера милиция сообщила о задержании преступников, расчленивших тело неизвестного мужчины. Ими оказались трое молодых людей (20-21 года), входивших в банду, которая грабила магазины и киоски. Они рассказали, что найденные части тела принадлежали 22-летнему главарю шайки, которого они убили.

Как удалось выяснить, погибший был поклонником романтики времен расцвета организованной преступности 1990-х. Освободившись из тюрьмы (сидел за воровство), он создал в Киеве свою банду из четырех человек. Со своими законами. 

- В группе царила жестокая дисциплина, которая строилась на унижении, запугивании, физическом воздействии и на неоспоримом авторитете вожака, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Киева. – В конце дня участники группы должны были сдавать главарю все украденные деньги. А тот просаживал их в игральные автоматы. Это вызывало недовольство у рядовых воров, но он был физически сильнее...

В конце концов приятели решили прикончить своего вожака. А чтобы замести следы, тело убитого разделили на части и разбросали в разных частях города. После этого двое бандитов уехали к себе домой, в Полтаву, а третий остался в столице. 

Милиционерам удалось задержать преступников. Убийцы свою вину полностью признали и сейчас сотрудничают со следствием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт