Александр БОЧКАРЕВ (1 апреля 2011)
Кухаренко могут посадить на 6 лет

Кухаренко могут посадить на 6 лет

Руслан Кухаренко возглавлял Главное управление охраны культурного наследия Киева.

Вчера столичная прокуратура направила в Печерский суд материалы уголовного дела бывшего начальника Главного управления охраны культурного наследия Киева Руслана Кухаренко. Как рассказали нам в пресс-службе прокуратуры, экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий. Действия Руслана Кухаренко, по мнению следствия, нанесли государству ущерб в размере более 1,5 миллиона гривен. Максимальное наказание, которое «светит» Кухаренко, - шесть лет тюрьмы.

Адвокат экс-чиновника с обвинением не согласен.

- Мы не нашли в материалах уголовного дела абсолютно ни одного доказательства вины Руслана Ивановича в инкриминированных ему преступлениях, - говорит адвокат Руслан Баклан. - Материалы уголовного дела собраны с рядом грубых нарушений процессуального и нотариального права. Многочисленные свидетели, которых опрашивало следствие, ничего конкретного не говорят. Все 24 тома дела - макулатура! Мы направили ходатайство, но его проигнорировали.

Напомним, что 30 августа прошлого года Кухаренко был задержан оперативниками по подозрению в служебной халатности прямо на улице. 2 сентября Печерский суд столицы постановил взять Кухаренко под стражу, и до конца января нынешнего года он находился в Лукьяновском СИЗО. За это время у него родилась дочь, которую назвали Варвара. 25 января Кухаренко был отпущен на подписку о невыезде. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netточная погодаMichael Mann