Андрей ЛИТВИНЕНКО (1 апреля 2011)

Сегодня открывается сезон навигации

Цены на прогулку по реке практически не изменились по сравнению с прошлым годом - часовая экскурсия обойдется в 40-50 гривен. 

Кроме того, в КП «Плесо» говорят, что в ближайшие дни запустят и речной трамвай, который будет курсировать между станциями «Оболонь», «Почтовая площадь» и «Березняки». Правда, сколько будет стоить билет, пока сказать не могут.

А вот с речным соединением Киева и Канева дела обстоят хуже. В администрации Киевского речного вокзала говорят, что в этом году такой маршрут вряд ли будет открыт. Они бы и рады хоть сейчас его запустить, да вот только не на чем людей возить.

- К сожалению, у нас нет кораблей и теплоходов, которые бы могли курсировать по этому маршруту, - сетуют в администрации речного вокзала. - Мы даже не можем сказать, будет ли город их покупать. Так что на данном этапе речи о том, чтобы соединить Киев и Канев по Днепру, идти не может. 

Впрочем, в Министерстве транспорта Украины уверяют, что уже активно строят пассажирский причал в Каневе, а специально к Евро-2012 арендуют в Ялтинском морском порту суда. 

- Сейчас сооружается причал с вокзалом для туристов в Каневе, - говорят в Минтрансе. - Ведутся переговоры с руководством украинских портов, чтобы арендовать у них корабли. Так, уже определено, что первыми на маршрут выйдут суда «Крымская стрела» и «Восход».

В то же время в ведомстве пока не могут сказать точно, когда именно откроется маршрут Киев - Тарасова гора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сантехник работа Донецк