Валерия ЧЕПУРКО (1 апреля 2011)
Еще одна жертва «охотников за миллионерами» лишилась 800 тысяч гривен

Еще одна жертва «охотников за миллионерами» лишилась 800 тысяч гривен

Комментарии: 2
Фоторобот одного из участников последнего ограбления, составленный по словам жертвы.

ЧП произошло на улице Мельникова. В начале пятого дня 30 марта 36-летний мужчина, который работает инструктором по парашютному спорту в воинской части Винницы, а в Киеве снимает квартиру, вышел из дома с тремя сумками. В одной из них был ноутбук, в другой - 800000 гривен, в третьей - пистолет с резиновыми пулями, для самообороны. Но воспользоваться оружием он не успел - нападение оказалось слишком внезапным. Двое грабителей избили мужчину и отобрали у него все. Как рассказали «КП» в столичной милиции, 300 000 гривен составляли личные сбережения пострадавшего, а еще полмиллиона были одолжены у знакомой для развития бизнеса (жена инструктора владеет СТО). 

- Грабители были без масок, пострадавший сумел описать приметы одного из них, составлен фоторобот. Милиция опросила жителей дома, возле которого произошло ограбление, водителей на стоянке и владелицу салона, которая, собственно, одалживала деньги. Розыск продолжается, - рассказал начальник пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Полищук. 

По его словам, о том, что инструктор будет нести деньги, знал очень ограниченный круг лиц, но очевидно, что преступление произошло по наводке. 

За последние полтора месяца это третье дерзкое и крупное ограбление в Киеве. 16 февраля в Печерском  районе на улице Щорса пострадал администратор одной из сети супермаркетов бытовой техники. Он снял со счета в банке 908 тысяч долларов и, подойдя к автомобилю, положил кейс с наличностью на заднее сиденье машины. Грабитель выхватил из салона деньги в тот момент, когда администратор собирался сесть рядом с водителем. Второй случай произошел 24 февраля на улице Владимирской. Тогда грабители вырвали из рук мужчины целлофановый пакет с двумя миллионами гривен. По словам пострадавшего, он снял деньги в одном из банков и намеревался положить их в отделение Сбербанка России.

В столичной милиции не исключают версии, что информацию о «жирных» клиентах преступникам могут сливать сотрудники банков. 

- Прежде чем снять деньги со счета, клиент должен предупредить банк о том, какая сумма ему нужна. Приняв заявку, банк назначает день и приблизительно время: к примеру, до или после обеда, - говорит Андрей, сотрудник одного из подразделений милиции. - Таким образом, известно, когда может прийти человек, а отследить его - дело техники. Сдавая крупные суммы денег, клиент не должен предупреждать банк. Но он может предварительно поинтересоваться видами вкладов, условиями получения процентов, обмолвиться о сумме, которую хотел бы вложить, и таким образом тоже оказаться «на мушке».

- Удивляет беспечность людей, которые переносят крупные суммы денег, не позаботившись об охране, - говорит Владимир Полищук. - Услуги двух охранников ГСО стоят порядка 100 гривен за час. Это вооруженные милиционеры в бронежилетах, один вид которых напугает грабителей. 

Фото пресс-службы ЦОС ГУ МВД в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия юрист в сфере строительства Днепропетровскпогода в киеве подробноЛори Меткаф