Владимир КАМИНСКИЙ (31 марта 2011, 12:34)

Попов пообещал наказать виновных в разграблении города Комментарии: 4

На сегодняшней сессии Киеврады, главным вопросом стало заслушивание отчета Александра Попова о состоянии дел в столице. 
 
После непродолжительного рассказа о том, что было сделано за прошлый год (открытие мостов, развязок -  авт.) чиновник перешел к перечню активов, которые Киев потерял с 2007 по июль 2010 года. 
 
По эго словам, за этот период практически бесплатно было роздано 3,200 га земли.
 
- Если считать даже выходные, то каждый день из собственности города выводилось по 2,5 га земли, - сказал Попов. – По разным оценкам, город не получил 75 миллиардов гривен. На эти деньги можно было построить 1,200 детских садиков, или 824 поликлиники, или 470 новых больниц, или 440 школ, или 15 мостов через Днепр, или 4 новые окружные дороги. 
 
Нелегче обстоят дела и с коммунальной собственностью. С того же 2007 года нарушениями и занижением цен город потерял 5,5 тыс м кв площадей.
 
Попова сказал, что главным инвестором, который скупал коммунальную собственность города, была компания «Новый регион». 
 
Подытоживая все выше сказанное, Попов был недвусмыслен в высказываниях. 
 
- Все это мы должны вернуть и наказать виновных. Но я подчеркиваю, не стрелочников, а организаторов. Я уверен, что в этом зале (сейчас их кончено же здесь нет) есть люди, которые стали миллиардерами, за счет работы в Киевсовете. В том, что происходило, виновно руководство Киевсовета и горадминистрации. Их должны привлечь к ответственности. Наша конструктивная работа с депутатами возможна лишь в случае смены руководства Киевсовета, - пояснил Попов. 
 
Такое высказывание депутаты встретили аплодисментами. Но значит ли это, что секретаря Киевсовета Олеся Довгого снимут с занимаемой должности, а в городе проведут досрочные выборы, пока, никто не пояснил. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт