Александр БОЧКАРЕВ (31 марта 2011)

Деньги «Элита-Центра» до сих пор в Украине?

В деле о скандальной строительной афере - новый поворот. На днях прокуратура подала апелляцию против объединения уголовного дела главного подозреваемого Александра Волконского (Шахова) с делами Андрея Терентьева и Игоря Цыганка. Напомним, 14 марта Печерский суд отправил дело Волконского на дополнительное расследование, как это уже произошло с делами других подозреваемых.

- Это значит, что прокуратура пытается всячески затянуть дело! - говорит адвокат пострадавших инвесторов Василий Жовновский. - Мы сделаем все, чтобы помешать этому. Если будет нужно, вместе с пострадавшими вкладчиками устроим акции протеста под стенами Генеральной прокуратуры.

По мнению председателя Центра правозащиты Юрия Федоренко, если суд поддержит прокурорскую апелляцию, то к уголовной ответственности не привлекут киевских чиновников, «крышевавших» аферу, поскольку сделать это удастся, если только объединить дела в одно. 

Адвокат Волконского и Терентьева Анна Мулюн рассказала «Комсомолке», что собирается поддержать апелляцию прокурора.

- Есть основания полагать, что постановление Печерского суда отменят и дело Шахова на дорасследование не отправят, - говорит адвокат. - В деле нет прямых доказательств, что Шахов - организатор аферы. По моему глубокому убеждению, он был всего лишь менеджером. А организовали все люди, имеющие власть.

По словам Мулюн, существуют косвенные свидетельства, что деньги от аферы до сих пор в Украине, и Шахов ими воспользоваться не мог. 

Как рассказала нам адвокат, Волконский сейчас содержится в одиночной камере Лукьяновского СИЗО. На условия не жалуется, говорит, что его содержат лучше, чем других заключенных, но хуже, чем в тюремной камере в Швейцарии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ