Маргарита ЧИМИРИС (31 марта 2011)

Трех сотрудников Шевченковского суда отправили за решетку Комментарии: 8

Эпопея с обысками в Шевченковском суде, которые прошли во вторник (в это время там поминали судью Сергея Зубкова, убитого 21 марта в подъезде собственного дома), закончилась задержанием четырех сотрудников. По подозрению во взяточничестве СБУ «взяла» помощника судьи, двух секретарей и заведующего архивом. 

- Их поймали на части взятки - 6 тысяч долларов, - говорят в пресс-службе СБУ. - Общая сумма мзды составила 20 тысяч. Эти деньги предназначались для передачи судьям, которые, в свою очередь, должны были позитивно решить проблемы заинтересованных лиц.

СБУ провела обыски в кабинетах и квартирах задержанных. У них изъяты около 50 тысяч долларов, среди которых несколько тысяч - меченые купюры, которые раньше передавались как взятки. 

Вчера Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Троих задержанных суд на время следствия отправил за решетку, еще одного отпустили на подписку о невыезде. Они могут получить до 8 лет тюрьмы. 

Сейчас СБУ проверяет информацию о причастности к механизму самих судей. Не исключено, что взятки подчиненные брали по их требованию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт