Маргарита ЧИМИРИС (31 марта 2011)

Трех сотрудников Шевченковского суда отправили за решетку Комментарии: 8

Эпопея с обысками в Шевченковском суде, которые прошли во вторник (в это время там поминали судью Сергея Зубкова, убитого 21 марта в подъезде собственного дома), закончилась задержанием четырех сотрудников. По подозрению во взяточничестве СБУ «взяла» помощника судьи, двух секретарей и заведующего архивом. 

- Их поймали на части взятки - 6 тысяч долларов, - говорят в пресс-службе СБУ. - Общая сумма мзды составила 20 тысяч. Эти деньги предназначались для передачи судьям, которые, в свою очередь, должны были позитивно решить проблемы заинтересованных лиц.

СБУ провела обыски в кабинетах и квартирах задержанных. У них изъяты около 50 тысяч долларов, среди которых несколько тысяч - меченые купюры, которые раньше передавались как взятки. 

Вчера Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Троих задержанных суд на время следствия отправил за решетку, еще одного отпустили на подписку о невыезде. Они могут получить до 8 лет тюрьмы. 

Сейчас СБУ проверяет информацию о причастности к механизму самих судей. Не исключено, что взятки подчиненные брали по их требованию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт