Владимир КАМИНСКИЙ (30 марта 2011)

В четверг депутаты опять подумают о «сухом законе»

 

Работы накопилось много, ведь заседание уже дважды переносилось, поэтому в повестке дня собрали более 70 вопросов. Изюминкой заседания станет отчет главы горадминистрации Александра Попова о проделанной работе и перспективах развития города. Кроме того, депутаты хотят обсудить «зависшее» решение по запрету продажи алкоголя и табака в киосках. Напомним, Александр Попов ранее заявил, что законных оснований для запрета нет, поэтому его следует отложить на несколько месяцев. Так что, скорее всего, решение отсрочат, пока мэрия не пропишет, чем можно торговать в киосках. А этот документ практически готов. 

- Сегодня нет законного механизма введения запрета на продажу алкоголя и сигарет, поэтому решение не вступит в силу. Я предлагаю на этом этапе вернуться к вопросу запрета на ночную торговлю с 22.00 до 8.00 спиртными напитками. Но посмотрим, что предложит Александр Попов, - пояснила депутат Киевсовета Алла Шлапак. 

Отдельная тема для дискуссии - вопрос о судьбе коммунального имущества. Мэрия подготовила программу по приватизации на 2011-2012 годы, которая должна принести в бюджет 1,4 миллиарда гривен. В основном город собирается торговать небольшими объектами, но есть и важные предприятия.

- Планируется продать более 24 процентов акций банка «Крещатик», 51 процент акций «Метровагонсервиса», почти 26 процентов акций «Киевспецтранса» и более 86 процентов акций предприятия «Ремонтно-строительное управление №3». Но и это не обеспечит запланированной прибыли, поэтому нам нужно пересмотреть часть бюджета по приватизации, - заявил депутат Киевсовета Денис Москаль. 

Собираются депутаты сделать щедрый подарок государству - полностью передать в его собственность Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник. Напомним, летом прошлого года город отдал Лавру государству, но с оговоркой сохранить на ее территории три музея - книги, декоративного искусства и театрального и музыкального искусства. Теперь в решение горсовета хотят внести изменения об отмене этого условия. В итоге, по мнению депутата Александра Бригинца, музеи могут оказаться на улице. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт