Андрей ЛИТВИНЕНКО (29 марта 2011)

На Столичном шоссе ожидаются пробки Комментарии: 2

О необходимости эстакады на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе городские власти заговорили еще в 2007 году. Тогда даже расчистили от частных домов небольшой участок под строительство. Однако из-за отсутствия финансирования дело дальше проекта так и не пошло.

Теперь же, говорят в КК «Киевавтодор», финансирование находится на надлежащем уровне, да и Евро-2012 не за горами. Поэтому обещают сдать новую развязку уже к следующей весне.

- С апреля мы начнем подготавливать территорию и обустроим объезд, - рассказал «КП» главный инженер КК «Киевавтодор» Василий Мельниченко. - И потихоньку будем строить саму эстакаду. По завершении работ все Столичное шоссе можно будет пролететь за считаные минуты. 

Перекресток, на котором проспект Науки примыкает к Столичному шоссе, считается одним из самых сложных в Киеве, ведь по этой дороге в город въезжают не только легковые машины, но и грузовики. Движение осложняется наличием светофора и железнодорожного переезда. 

Согласно новому проекту проспект Науки плавно перейдет в 6-полосную эстакаду, которая пройдет над железнодорожной веткой и продолжится дальше на Столичное шоссе в сторону Кончи-Заспы. А тем водителям, кому нужно попасть с проспекта Науки к станции метро «Выдубичи», придется проехать метров 600 и развернуться на еще одной небольшой эстакаде. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт